注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

在我家,爸爸也有决策失误的时候  

2018-07-30 19:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我家,爸爸也有决策失误的时候 - 施华群  - 春天的博客

 特别表现在种花木还是种果树这一点上。爸爸喜欢种果树,但是特别不喜欢大株的花木,小株的花木作盆景还能接受。

妹妹送来一颗石榴树,种下了,开着好多花,明艳美丽。然后,石榴树长得特别快,郁郁葱葱。爸爸却不高兴了,他说挡着视线,石榴树不能种在围墙内。爸爸就将石榴树移植到了小河边。生命力真强,石榴树移植后依然成活,也能好好地开花。在它的花期内,我好几次走到小河边去观赏。

然而,小河边铺出一条大路来,施工的时候,一不小心,石榴树已经被砍死了。没有人想到路边也可以种。那种划一的指挥,只知道路边种樟树。所以,石榴树就这样没了。

再说柠檬树,妹妹送来的时候是种在花盆内的,并且金灿灿地挂着五个柠檬果。这可大受欢迎啊。过了春节,爸爸说柠檬树种到土地里面更有利。于是就移栽过去了。但是柠檬树好象很怕冷,移栽后有点冻伤的样子,爸爸紧急地叫我一起给柠檬树围上厚毯子,围得结结实实。然而,等到春暖花开时节,解开保护柠檬树的厚毯子,却发现树已经枯死了。岂不后悔。把盆栽的柠檬抬进屋里大约不会死。

妹妹还送来过五角星花,也是因为郁郁葱葱一大坨爸爸看了不喜欢,所以已经有两年没种五角星花了。

现在,爸爸在嚷嚷说要把蜡梅花树移栽到屋后去,我坚决不同意。我的理由是:种在屋前围墙内,蜡梅开花的时候,能闻闻清香,岂不美哉?现在爸爸还只是说说,没采取行动。我希望妹妹也能劝劝爸爸,不要去折腾那么好的蜡梅树了,现在的格局有什么不好吗?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018