注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

大大地落伍了  

2018-07-21 19:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大大地落伍了 - 施华群  - 春天的博客

 我有一大学同学在香港大学任教,相比于我的大学同学们,我真是大大地落伍了。她在大学教日语,我却在从手机巩固、学习日语,真是天差地别了。

手机收费的日语精品课,有新闻、有童话、有小说,平时听听还不错,可以换个环境,锻炼一下大脑,又有点娱乐性。

按说呢,我的日语水平也不低,能够依靠日语工作13年,现在离开了工作岗位,但还有工资,这全是有一技之长的好。

2008年就歇手不工作了,日语也用不着了,毕竟是外语,不用则退。自入今年,接触到日语精品课的公众号,可以听听日语,多少能有些提高,我还是满心欢喜地在收听的。

农村生活,有些时候是比较冷清的,那么来专注地听听日语,也算是消磨时间了。生活缘此多了些乐趣。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018