注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

婶婶不会说客气话  

2018-06-25 20:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婶婶不会说客气话 - 施华群  - 春天的博客

 快到做中饭的时候,先要煮玉米,我就去地里摘玉米。就在路边,都不用换鞋。丁丁高兴地跟我一起出去了。拿了玉米,再一起走回来。一进围墙门,丁丁挣脱我的手,自己跑进来了。婶婶看到我们,就说我:“侬个人啊,大中午地去摘什么玉米?叫丁丁跟着你瞎跑。”

婶婶是怜惜丁丁晒着中午的太阳了。但是我也没错啊,玉米现摘现煮吃着好吃啊。中午要吃的玉米还要大清早去摘吗?

午睡起来,我听见丁丁在哭。我就拿出话梅片去给他吃,然后丁丁就不哭了。过了一会儿,丁丁和婶婶两个人过来了,说还要吃话梅片。看到此时丁丁没哭也没闹情绪,我就说剩余不多了,我要自己吃了。丁丁就又哭起来,婶婶就说了:“现在跟你讨你不肯给了,那你刚才干吗要给他呢?”听她这么说,我只好把剩余的话梅片都给丁丁了。

今天中午和下午两件事情,我就觉得婶婶不会说客气话,总感觉她说得是不合适的。不过,主要也是因为她太疼爱孙子的缘故。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018