注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

礼尚往来  

2018-05-08 19:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼尚往来 - 施华群  - 春天的博客

 今天运气好,共有三家亲友给我家送东西。

我午休起来,爸爸说:“你阿灿大爹要给我们一碗螺蛳,叫你过去拿一下。”

我一过去,大爹就等在门口,他从面盆里舀起一碗螺蛳,对我说:“我们已经用清水养了两天了的,不脏了,你们晚上就可以炒炒吃。”然后,我就拿回家来了。

又过了一会,我家电动门口有人在叫我爸,我出去一看,是阿海舅舅拎着一大桶螺蛳,他说:“我刚从河里捞起来的,你拿面盆来,我倒给你一点。”我看阿海舅舅拎着的螺蛳很多很多,也就不说已经有一碗了,舅舅倒给我半面盆,对我说:“小螺蛳你捡出来,还扔池塘里去,挑大螺蛳吃。”

然后,傍晚的时候,邻家大妈推着翻斗车过来了,她说:“我家也不砌大灶了,这些柴送给你们。”大妈一共送过来三个翻斗车柴木。大妈的柴木好,不用再劈的,是她家盖楼房和装修时留下来的边角料。用来烧火是最好了。然后,我和爸就将大妈送来的柴木装大袋里抬到柴房,那么多,不存放起来不行。任其风吹雨淋的话,柴木就会发霉,所以要收管好才能有效利用。

所以说,今天还真不错。但是礼尚往来,我家对他们三家也有互相帮助的时候,别人才会对我们这么好。

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。互相帮助,平等互惠,美好人间。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018