注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

农事忙  

2018-05-03 19:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农事忙 - 施华群  - 春天的博客

 爸爸手术之后,头几天休息得好。稍微有点好,就拄着拐巡视察看,然后爸爸发出一系列指示,叫我去做。比如说天热了,把西瓜棚、红薯秧棚上的地膜掀开透气。然后,今天爸爸叫我除草。天这么热,我有些不积极,爸爸就自己拿了铁刮子去地里除草了。我烧好中饭,炒好菜,爸爸才收工回来。已经累得步履艰难,当他坐下来,脱掉胶鞋,我看见手术的左脚已经非常肿了,并且是酱红色。爸爸说地里的草还没削完。我就说:“下午我去削。”爸爸笑了,他说:“你这样说我高兴。”

到下午我拿了铁刮子去玉米地削草,爸爸又出来察看,他指导我怎么削得好又不费力,传授给我经验了,我削了三陇地。然后爸爸戴着草帽又走出来了,他说他再削一会。我就进屋煮灵芝汤。灵芝是我妹妹送来孝顺爸爸的,我也一起喝。等我烧好灵芝汤,盛碗里了,我又走出去看爸爸,我说:“爸爸你进屋去吧,剩下的这点我能削好。”就这样,在我和爸两个人的接力下,屋后的庄稼地里的杂草基本清除干净了。

但是明天依然会忙,爸爸说大豆杆倒下去,都妨碍到还没长高的玉米了,得用绳将大豆杆缚起来,来保护玉米的生长。

爸爸是很有经验的老农民,用他的慧眼一看,需要去做的事情很多,而我却不是个很好的得力干将,有的事情还需要爸爸亲历亲为。劳动过度,爸爸的伤处恢复很慢。只能是我尽量去多做点事情。从献孝心的角度来说,我应该多做点事情,多干活。希望爸爸早日康复。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018