注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

南京二爹在我家  

2018-05-26 13:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京二爹在我家 - 施华群  - 春天的博客

 二爹在我家帮我们做了不少事情。而且是二爹主动帮我们做的。

鲜豆吃过,老豆都要摘下来,我和二爹一起摘,他摘了满满四篮。然后,二爹说他摘不动了。因为他在南京很少做体力劳动,平时锻炼少。

拔豆杆一事是我来完成的。然后,我在拔豆杆的时候,二爹和我爸一起去刨土豆了。

我拔完一陇地豆杆后就歇息了,然后,爸爸将大蒜挖起,我和二爹两个将大蒜的根须割掉,拎到院子里晒着了。很多大蒜。

第二天我接着拔豆杆,二爹就和我爸一起刨洋葱。

二爹还和我们一起收晒小麦和老豆子。

二爹的劳动态度真是太好了,素质高,有军人作风。

做饭的时候二爹也会帮我。有时他会亲自炒个菜。

准备早餐的时候,二爹说摊个饼吧。我就割来韭菜,二爹做韭菜煎饼。我说要吃烤得焦一点的,二爹也能给我烤好。二爹在我家的这几天,凡是二爹做的菜,摊的饼,我都吃特别多。享受到了二爹的好手艺。

总之,二爹是个没有架子的人,很好说话,也主动干活。丁丁也特别喜欢他,然后,我就说:二爹你在我家多住几天再走吧。二爹说下半年还要回来的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018