注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

我的麻雀朋友  

2018-05-16 19:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的麻雀朋友 - 施华群  - 春天的博客

 好事做到底,今天我救了两只麻雀朋友,好开心!有一只麻雀是怎么飞进来来的我没看见,我看见它时,麻雀已困在窗户的防盗栏这里,我很容易就抓到了它,捧到门外,放麻雀飞走了。

又一只麻雀,它直楞楞地直接飞到我家屋里冬天存放红薯的大桶里面,也飞不出来了。我又救了它,放它飞走了。

我想起弘一大师的一句诗:何如放舍,任彼高飞。

是的,我不可能一直追踪麻雀的动向,但我知道它获得了自由,它又能体会高飞的快乐,我也知道它会用细碎的叫声向同伴报平安,这也就是我小小的善吧。

然后,下午我又看到感动的一幕。我家东窗外柿子树下有一只碗,本是丁丁的玩具,他踢来踢去地遗忘在树下,前天下雨,这只碗里有积水了,我看到几只麻雀在碗里喝水的情形。它们很可爱的样子。我想起一句话:你爱着万事万物,应着神秘的感应,你的慈悲更加真实。

对于小猫小鸡小鸟,我都很喜爱。

圣经上说:没有耶和华上帝的允许,连一只麻雀也不会掉下来。这是多么大的恩典,这是多么大的盼望,因为我们人比麻雀还贵重得多,上帝爱护我们犹如爱护祂自己眼中的瞳仁,我们在耶和华上帝的眼中看为宝贵。所以,我们自己更要珍惜生命,快乐每一天。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018