注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

老式碗橱又搬回厨房了  

2018-04-14 19:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老式碗橱又搬回厨房了 - 施华群  - 春天的博客

 2013年厨房装修的时候,老式碗橱搬到里屋。今年要装修里屋了,老式碗橱又搬回了厨房。

因为爸爸腿痛,近年,上下楼要拄拐,行动不便。所以爸爸要搬到楼下里屋来住。以前是奶奶的房间,奶奶去世后,里屋成了储藏间,什么东西都放,爸爸要当卧室住了,确实应该装修一下了。因为,爸爸的生活要求比奶奶高,不能全照搬奶奶的生活模式。

爸爸是位老木匠,知道怎么来搬出老式碗橱。首先,碗橱里面安放的杂七杂八的东西要取出来,再者,碗橱的门和抽屉和隔板都要拆下。

也就是碗橱分解法。既然都拆散了,拆下的门啊、隔板什么的都拿去井台清洗一下。整个碗橱也擦拭了一下。搬到厨房,再全部安装好。里面放置的东西也拣择了一下,没什么用的就扔掉了。这也就是说做了个大清理。

老式碗橱放到厨房也并不难看,连妹妹都说好的。她说中西结合,不错。

楼下里屋要装修,还有大量的事先准备工作要做。里屋的东西太多了,慢慢清理。

放在里屋的老式雕花眠床爸爸都说不要了。看上去很精致的呢。有点像古董,但是,我们老农民家的雕花眠床能是什么古董呢?爸爸说床劈掉烧火用。再买个高低床。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018