注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

农村的春天  

2018-03-23 19:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村的春天 - 施华群  - 春天的博客
 
农村的春天 - 施华群  - 春天的博客

 今天在地里播种了两陇玉米和五陇毛豆,没累着。就是晒干菜有点累。因为要经常,多次地翻动干菜,以便能早点晒好,就有点费时间。

农村的春天里虽然没有名贵的、高大的、令心灵飞扬的花木,但是我也非常满意了。池塘边有几株油菜花,道路边种着大豆也开花了。桃花也开了,梨花打着骨朵,也快要开了。特别是天气渐渐地暖了,心情莫名地好了,感觉自已是受大自然妈妈珍爱的孩子,有那么一点无忧无虑的感觉了。这就是春天的可贵之处。春天才刚开了头,我要好好地品味春天,好好地和春天同行。

下面是前几年写的旧作,请欣赏:

我望见那一抹夕阳红,

我看见这一片菜花黄,蜜蜂声声在唱响。

我喜爱这星星点点的豌豆白,曾也经历了雨雪风霜。

这就是我家乡静美的傍晚,

我立在小小的池塘边,

水波不兴,青青水草,依然在摇动。

我咬一下嘴唇,感受这真实的幸福。

美丽的黄昏,无求的心绪。

明天还会这样吗?

心中有约,明天我还会来望夕阳。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018