注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

桃花也开了  

2018-03-19 18:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花也开了 - 施华群  - 春天的博客

 桃花也开了,心情也好了,冰封的情感,请解除冬眠。

什么季节开什么花,什么藤上结什么瓜。阳春三月,正是花开的时候,我家有四株桃树,其中两株桃树比较大,还有六株梨树。去年结的桃,有一半是送给邻居们吃的,说是邻居吧,都是我爸的堂兄弟堂姐妹们,其实都是族人。然后,我妹妹也吃到了家里的桃,二姑姑和小姑姑也尝到过我们的桃。

说起来,爸爸比我更爱吃桃,甚至显得有些可爱。他会去把最大的桃摘来放奶奶房间里,然后一天天慢慢品尝。我有自知之明,不会去吃他藏好的桃。我也到树上自己摘,桃子结得多,也能挑个好点的桃来吃。我爸对桃子的喜爱好似孙悟空。对梨没有这么贪吃。

我家还种有柿子树和枣树和金桔树、柚子树。

自己家种点果树吃得舒心,不用花时间去买,而且有美化环境之功效。

时间过得真快,桃花真的开了,花季不长的,很快就会结出小桃子来。一年四季,值得我们珍惜的事情太多了。好象是过了这村就没了那店的感觉。我最爱看桃花开的时候,因为农村没有规模经营的花木,春天有些果树开花就是风景了。所以,要好好地看看桃花,品味一下,留在记忆里。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018