注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

干农活的时候,都顾不上穿漂亮衣裳了。  

2018-03-11 19:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干农活时穿旧衣服,到中午的时候很热了,就穿一件内衣,一件罩衫。

今天是这样的:我理芥菜,爸爸切。我将芥菜的黄叶、烂叶、腐叶全部去掉,理择干净了,交给爸爸,他切丝,倒入塑料桶中加盐腌制。

基本完工了,就剩自己吃的芥菜还没有切好腌好。

接下来就要播种玉米和毛豆和花生了。但是收割完芥菜后的土地需要清理一下,那些芥菜叶子要拨拉到种着大豆的一边去,用作大豆生长的肥料。用铁耙来拨拉残剩叶子,也是很费劲的。明天清理完土地,后天播种,能播种多少就种多少,因为大后天有雨,不能干活。

在干活的当儿,我会想起来,妹妹送我的生日礼物是一件羊绒毛衣,我还一次都没穿过,现在春天到了,好看的衣服可以一件件穿起来。想来想去,虽然我经历下岗、离婚,但是衣食住行方面,待遇并没有特别差。衣服很多,而蔬菜地里长着,我们吃着新鲜。在生活方面,真的没有什么委曲啊。那就开开心心地过日子吧。然后,想起一句话:健康是福。最近三天都在忙乎芥菜的事情,三天强劳动,但是我没觉得特别累,现在还能将一天的事情述之以文,说明我真的很轻松。明天接着大干农活,等下雨天那肯定是悠闲自得能休息了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018