注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

如此贪心啊  

2018-02-27 19:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有大大小小,长长短短十多条围巾,可我还想要一条新的围巾。我感觉自己是太贪心了。但是这十多条围巾中,有的我并不中意,也不全是我自己买的。最常用的也就四块围巾。特别冷的时候围的绒的和毛线的围巾以及天不太冷时装饰性的两条围巾是最喜欢的。而两块披肩式围巾根本没用,我折叠起来当坐垫用了,看电脑的时候就坐在上面,很软。没法当围巾用,太大太笨。

还有一个贪心是喜欢手链。特别喜欢水晶手链。我有一条白水晶手链,188元买来的,可惜时间久了,带子断了,都散架了。

特别想要一串紫水晶手链,下次到杭州去的时候,看看能不能买一条回来。

反思自己的贪心,心想:冬天因为冷,不戴手链,也没觉得缺少什么。为什么天气转暖就想着要手链了?

为什么要淡化欲望是这么地难?就因为围巾很美,手链很美?

但我还总是原谅自己。就算我已经有了很多围巾和手链,加起来的总价格也不会超过一千元。新时代了,适当买点也可以。大家都不买的话商场都要关门了。

但是一物难求。我不知道杭州哪里能买到紫水晶手链。妹妹也不知道的。她的心特别正,既不贪围巾又不贪手链,她说她不要手链,当然也不可能告诉我哪里能买到好的手链。所以,我想买,可能也只是心里想想而已,不一定真能买到。但是我的心想已经转变为梦境,昨晚做梦在买项链。这就反映出我白天太多想了。唉,放下吧,这么惦记身外之物有什么好处?昼夜思想耶和华上帝的话语才是正道啊。我可不能背道而驰。

是的,很多时候我有贪心。但是,我这样一个人,虽说有爸爸相依为命,有时仍然感觉孤单,所以格外地喜欢这些能唤起美感的小玩意,好象真的成为了我的精神依托一样。就象刚学步的孩子一样,要扶着东西走。我也是因为心灵的软弱,会喜欢围巾、手链这些东西。真的还要求天上真神帮助我去掉对这些东西的执着心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018