注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

我喜欢吃荠菜煮年糕  

2018-02-26 19:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般而言,厨师的做法是荠菜炒年糕,我喜欢清淡,就做成荠菜煮年糕,也好吃,满口清香。

爸爸提醒我,榨菜地里有许多荠菜,闻言大喜,一下子就割来一塑料袋。

上午大舅舅和大舅妈来了,给我们带来了诸多礼品。而我们要回赠他们一些,却都谢绝,不肯拿我们的东西。我赶紧拿出那袋荠菜给大舅妈,她就高兴了,说正好可以回家炒年糕。

一袋荠菜,礼轻情谊重,舅妈笑纳了,我也感觉欣慰了。

明天早上我准备去超市,要赶七点半那班车去,早上电饭锅煮粥是来不及的,那就吃年糕。这么一想,虽然是吃过晚饭,天色已晚,我还是去榨菜地里又割来一袋荠菜,并且洗净了,争取明天早上能坐上那班车。年糕也清洗一下切成片用清水泡大碗里了。为明天早早出发去超市做足了准备,都好象要赶早出远门一样。

凡事预则立,不预则废。有点准备地生活也比较好。

但是荠菜也吃不了几回了,好几株荠菜看着好茁壮,好大个,却都开花了,也就表示老了,不适宜再采来吃。地里还有些嫩的,要抓紧割来。做成荠菜煮年糕,爸爸也会吃一点。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018