注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

阿海二爹的多种经营  

2018-02-02 18:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿海二爹的多种经营 - 施华群  - 春天的博客

 昨天,阿海二爹拿来一张道德绿卡,问我爸上面有没有钱?爸说没钱,可是能参加许多优惠。

道德绿卡是对阿海二爹成功救人一命的表彰,是政府发下来的。去年冬天一次偶然,阿海二爹从河中救起了落水妇女,就被评为见义勇为先进,阿海二爹的照片也展示在了龙泉山脚下的光荣榜上。

这实在也是阿海二爹的多种经营之一。

阿海二爹有空时在做竹制的土箕,榨菜厂装盐水榨菜用的,百元钱一副土箕,阿海二爹一天能做两副。

有的时候,阿海二爹在他妹夫承包的筑路工地上帮忙,当然也不是白帮,有收入的。

另外,阿海二爹做酒卖。他家农地多,种了高梁、玉米都是用来做酒的。做酒请酒师傅,要烧蒸两天,到底多少公斤,我不知道。但是这样大动作地做酒卖的人家,本地很少见。

另外,四月份收割榨菜季节,阿海二爹会收购榨菜,收进来数十吨,一大池,自己腌制,过几个月转卖给榨菜厂。这也是大动作,没一定劳力的人搞不起来的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018