注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

有缘的人相聚,欢乐开怀  

2018-02-18 18:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有缘的人相聚,欢乐开怀 - 施华群  - 春天的博客

 今天我爸爸以前做木工时的徒弟阿洪阿哥一家来访,正好我爸去做礼拜了,我在家,我打开电动门迎接他们。

阿洪阿哥脸上带着不变的笑容。他爱人十分能干,来我家才呆了一会儿,就说去地里割菜好准备中饭。挖胡萝卜,割芹菜,干活非常利落。中饭也就是这位姐姐烧菜了,我呢,跟着华明堂弟一家去大姑姑家了,那边有大聚餐。

到了大姑姑家,很多人,小姑二姑姑大伯母表弟堂弟等等都见到了。

开先大爹看上去身体很不好,本身他已经患癌两年了。因为药物过敏,手上的皮肤掉了又长,长了又掉,一层一层。我握了握大爹的手,冰凉冰凉的。

大伯母送给我一本她自己写的书《晚霞》。大伯母退休前是小学语文老师,文笔优美,情真意切,内容又很丰富。内容涉及余姚民俗,旅行见闻,她退休后的业余生活比如学唱越剧、种花等等。这本书里面有一篇写的是我,对我照顾我奶奶直至去世表示了夸赞。大伯母真是个细心的人,所有文章都值得一读,能让人看出她丰富的内心世界,文同其人,我祝愿大伯母的退休生活过得更加快乐、充实。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018