注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

满足  

2018-01-06 10:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满足 - 施华群  - 春天的博客

 我有很多衣服、很多鞋子、很多围巾。够满足了。但是很少出门,在家里就穿最普通的棉鞋,从卓君那里买来的,她手工制作的,25元一双。我那么多的棉皮鞋什么时候穿呢?到教堂去做礼拜的时候穿和去超市购物的时候穿。鞋子穿不破,还一年年有新的鞋进来。2017年末买了一双圣诞红鞋,特别漂亮。我平时舍不得穿,圣诞节那天穿了一下,我已经收藏起来了,等待明年圣诞节再穿。其它的鞋是粗线条的,我没有特别珍爱。然后我暗自说:鞋太多了,妹妹你可不要再给我鞋子了。

衣服很多,都在穿。春夏秋冬,四季的衣服不同,只有冬天的衣服最让我依恋。因为要暖和,就要穿厚衣服,所以,冬天的时候,对衣服有些依赖。夏天的裙子最美。人在渐渐变老,心情却不肯服老,还是喜欢穿美丽的衣裙。

围巾也不少,都是一种点缀。够美了吧。围巾还有防寒的作用,冬天我是天天系围巾的。商店里琳琅满目的围巾,忍不住就会买一条回来,妹妹也给过我好几条围巾。

用不完的鞋子、衣服、围巾,都反映出我的幸福。可是,我真的需要那么多吗?有点贪心不足。还是需要收摄心性,抑制住自己的物欲。衣服够穿就好,朴实无华就好,清洁自重就好。现代社会的富饶,令我们不愁吃穿。原谅自己有时的荒唐与放纵,会买多余的衣服,知足了就好,毕竟人生也需要享受。感谢神,赐给我平安。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018