注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

今天有三奇  

2018-01-31 18:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有三奇 - 施华群  - 春天的博客

 一奇:今天下雪了。前些天都只是晚上下雪,清晨起来能看到积雪,而今天是白天都在下雪,但是白天地面温度高,下的雪能不能积起来还未知。雪花飞舞,舞姿曼妙,奇特的自然景观。

二奇:今晚有月全食,难得的天文奇观。

三奇:今天是我的阴历生日

总是拿自己的生日说事,好象有些自我标榜。但是,我记得自己的生日,也可以说是热爱生活吧。我的生日在寒冬的月圆时节,没人赏月。但是今天,因为月全食,肯定会有人密切地关注月亮的。我在月亮下,对影成三人,我的生命是妈妈给的,她却早早地去了遥远的天国。海上升明月,天涯共此时。我相信妈妈的生命没有断绝,她确实好好地在天堂里,那里也有明明如月的光华。她幸福了,我们也就团圆了。弘一大师有一首诗是这样的:清凉月,月到天心,光明殊皎洁。今唱清凉歌,心地光明一笑呵。吟唱月亮的诗歌何其多

夜幕降临,我的生日悠然而过。人生漫漫路啊,只要有亲情、友情相伴,就好象是永远也没有尽头的鲜花烂漫的温馨之路。我会永远微笑地感慨地看我的生日。

记得有一首儿歌:月亮光光,装满筐筐,抬进屋里,全都漏光。明亮的腊月十五夜,余姚海边。海涛阵阵,无边思绪。明月清风,干净漂亮。天上明月的祝福对我而言是永恒的,也吉祥。心如明镜照四海,眼如明月观天河。生命是宝贵的,生日是值得纪念的。感谢父母的生养,感谢日月的光明与温暖。我为今天的存在而欢喜。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018