注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

智慧不够,炒豆失败  

2018-01-25 17:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧不够,炒豆失败 - 施华群  - 春天的博客

 爸爸午睡起来说做炒豆吃,那就炒吧。我点火燃柴烧起来,爸爸将一碗粗盐和一大碗大豆放入锅里炒起来。

烧火烧得浓烟滚滚,爸爸说:呀,今天风向不对,土灶烧火坏事了。

滚滚浓烟之下,很快就热泪滚滚。也奇怪了,火也烧不旺。爸爸说我了:“你火烧大一点啊。”然后,爸爸说:“你来炒豆,我来烧火”。这样换一下之后,爸爸又从灶前站起来说,烧旺了。爸爸接着炒豆。爸爸说:“火又太旺了,都要烧焦了,得赶紧盛出来,你拿个干净碗来。”炒豆盛出来了,爸爸赶紧灭火,然后浓烟渐渐散去,我和爸一起吃豆。还好,豆壳焦了,豆子里面没太焦,还好吃的。

不过,我感觉今天炒豆还是失败的,眼睛受了重创,等它慢慢地自然恢复吧。没事先考虑到风向是一大错。我家土灶出风口向东,刮东风的时候不能用大灶来烧火,不然就会有浓烟伤眼睛。想到历史上,诸葛亮草船借箭事先考虑到会有浓雾,火烧赤壁会借东风,但是,我和爸爸两个人炒个豆,都没想到风向问题。智慧不够,难免吃苦。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018