注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

种青菜  

2017-10-09 18:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种青菜 - 施华群  - 春天的博客

 爸爸去平整土地的时候,嘱我去秧脚地拔好菜秧准备要种的。以往都是十一月中旬种植榨菜,今年不种榨菜,种青菜,今天先种一陇地。爸爸说:2011年冬天我们从杭州回家来的时候,家里的地是转让给别人家种的榨菜,自己想吃的菜地里一点都没有,每次都是到邻家大妈家地里割青菜,割一篮回来吃几天,菜的味道很好的,至今难忘。现在自留地都在自己手里了,要多种点青菜,可以多吃点。

种菜的地准备好了,爸爸扎好孔,叫我种,他说另外有事情。爸爸数了数扎好的孔,说是212株。比起往年种榨菜来,这一陇地算不上什么。我也只好耐心地种。我种得慢,种菜种了40分钟。然后洗洗手吃月饼。是海苔味的,很好吃。

爸爸说得没错,他要做的事情更多。晴了几天,花生藤都干了,本来今天可以捆起来放柴房去了。但是爸爸累了,他说:明天是不是也不下雨,明天再晒晒我拿柴房去。这样,今天少做一件事,我也觉得宽松了一些。

只是有件事心里有个结。今天真是太热了,29度。可是我能穿的裙子都放箱子里了,箱子准备明年夏天再打开的。严严实实地存放起来的,不容易再打开。我就四处找薄裙子,还真找到一条,在楼下的箱子里。穿了裙子到种好菜还是感觉热得不行。我发现这条裙子有个缺点,就是质地是化纤的,又是紧身裙,一点不散热。说是穿的是裙,可是比薄裤子还热。我心里着急起来,接着找裙子。又找到一条:紫色的百褶裙,是丝质的,穿上顿觉清凉。我也放松下来,又感觉生活的美好了。看来,收藏衣服的时候要留点余地,以备忽冷忽热的天气的出现。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017