注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

喜迎老同学来访  

2017-10-06 19:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜迎老同学来访 - 施华群  - 春天的博客
 
喜迎老同学来访 - 施华群  - 春天的博客

 今天戚剑虹说要来看我,中午我就没休息,家里稍微打扫了一下。

她微信过来,说是到镇政府这里了,我也就走出去,到路口去接她。不一会儿功夫,一辆白车在我身边停了下来,我看到了笑容满面的老同学。我坐上车,发现还有一个同乘的女的。我问戚剑虹,她是谁。阿虹说:“也是老同学呀。”这么一说,我往后视镜看了一眼,叫出了她的名字:谢宁。然后阿虹和谢宁都夸我记性好,名字一点都没说错,算起来和谢宁已有34年没见面了。

因为阿虹要来,我爸就不去地里干活了,也在家陪我们。阿虹是我的同桌也是好朋友,当时来过我家几次,还留宿过一晚。阿虹对我家的情况了如指掌。她说:“你家后面有池塘的”。于是我带她们去看池塘,我告诉她们,因为养了几条草鱼,菱角都长不起来了,本来现在正是吃菱角的时候。她们说:“草鱼这么厉害吗?”

然后,我们去新修的路上走走,聊聊。阿虹说:“这里变化很大。”新路上走回来的时候,我摘玉米,准备送给她们的。摘了一篮子玉米,然后,我和阿虹拍了张合影。爸爸也走出来了,给我们三个人又拍了一张。我发朋友圈了,我妹妹留言说:“都很年轻!”说起来,我们都是五十岁左右的中年人了,但是久别重逢,满满地还是相互关怀的情谊。

带阿虹和谢宁到我的房间看看。谢宁眼尖,一眼就看到我的画册,我就打开来让她们看。阿虹说:“华群可喜欢画画了,以前上课她就在书本上画几个小人头。”她们说:“怎么都是古装的?”我说:“我照着自己的照片画的自画像就不是古装的了。”阿虹说:“好好,不过你不用找出来给我们看。以后有机会再看。”

然后我爸爸房间和盼盼房间都去看了看。肯定和三十多年前都变样了。剑虹很怀旧和感慨。

中秋节刚过,家里好多月饼。我想拿几个月饼出来招待一下。剑虹和谢宁都摇摇手说不吃。然后,爸爸说:“村里给老年人发来的椒盐月饼可好吃了。”剑虹就说,那我吃半个。我们俩分吃一个。我赶紧就拿出来。她们带着一种欣赏的神情吃起来,带着一种优雅。

阿虹说以后她还会来的,这话我听了高兴。呼朋唤友且为乐,朋友答应还要过来的,正是最高兴的事情了。

两位同学加上我三个人,当初谁都不曾想到人生路会是什么样子。我们相识在青葱年代,纯朴带着真情,象亲姐妹一样,以后相互多多关照吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017