注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

哑巴大妈  

2017-10-05 19:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哑巴大妈 - 施华群  - 春天的博客

 我听到哑巴大妈在围墙门外叫门,我假装没听见,没理她。因为她到我家来只会呜哩哇啦嚷嚷,我根本听不懂什么。再说我刚拿到《读者》杂志,正在专心看书的时候。没想到,哑巴大妈从我家围墙前面的地绕过来,到东面的围墙电动门叫门了。我也不好再装作没听见,就起身给她开了门。哑巴大妈递给我两个地瓜,并且她见到我很开心的样子。

哑巴大妈随我走进来,她特别喜欢看我家种的花草。真是个老农民,有经验,眼神也好,她一下子就看到我家种的春香木叶子上有黑色的虫子,她很熟练地捉住虫子,扔地上,用脚踩死了。一共捉住七条虫子。然后我很感激她。

哑巴大妈妈待人很好的。有一年,爸爸叫我去拔屋后一陇地的毛豆杆,很累人的。正巧哑巴大妈来池塘洗衣服,她马上就走过来帮我拔,并且叫我别拔了。哑巴大妈是老农民,手劲大,一会儿功夫就把一陇地的毛豆杆拔好了。我就轻松了。

这样的大恩人,我今天怎能假装没听见她叫门?以后哑巴大妈过来的话,我随时给她开门。善待这个邻居也是不错的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017