注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

国庆纪实  

2017-10-01 19:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆纪实 - 施华群  - 春天的博客

 欢度佳节,团圆快乐。妹妹和妹夫两个人回来了。爸爸张罗了一桌好菜,花生、玉米、肉丸子、鲜菜汤。招待客人也算不错了。

妹妹拿来一个果篮,我当即就拆开了,拿里面的冬枣吃。爸爸有点生气了,他责备我:“就那么想吃了吗?国庆节来往的客人多,人家有礼物带来,我们这果篮完好如初的话就能回赠给客人。你啊你,就是又性急又馋嘴。”

妹妹他们对待生活真是积极向上。妹妹说我给他们摘的花生不够多,她要自己再摘一些。爸爸就去地里刨来几棵,妹妹蹲着就摘。然后,去地里摘玉米,摘了一篮。摘毛豆,不多的一些。好玩的是妹妹对无花果树还很感兴趣,摘了几个还没太熟的无花果回来。而我和爸对无花果早已是视而不见了。无花果树无人问津已多日。反正一切的一切显示妹妹很热爱生活。

妹妹带来三盒月饼。爸爸说:“好好,正好派用场。我要给阿姚哥哥送一盒去。”爸爸接着说:“他可怜啊,摔伤了却没人照顾。没有女儿。老伴早死。两个儿子根本不去照顾他,不骂他都算好了。”爸爸说这些话的时候显出了深厚的同情心,看得出爸爸很善良。

国庆节忙碌了一场,妹妹他们回去,爸爸就去干农活,处理那买来的三车新泥,到最后,爸爸说:累死了,累死了。

今天是夏天感觉,33度,可开电扇,可穿裙子。国庆节,美好的节日啊。现在闲下来了,听听歌,逍遥自在。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017