注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

一串葡萄的甘甜  

2017-09-09 19:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一串葡萄的甘甜 - 施华群  - 春天的博客

 我午睡起来,刚走出大门,就看见邻家大妈。她看见我,象是忽然想起了什么似地,对我说:“葡萄你吃不吃,我给你一串。”我说吃。然后大妈就回屋去拿葡萄了。

大妈满面带笑,带着慈爱。我还在为昨天的事情后悔,以为大妈昨天是生我气了。但是看来大妈没生气。还乐呵呵的。

昨天我给大妈送青菜籽去看见她家饭桌上一淘箩的鸭蛋,洗得干干净净的,反正就是我想要几个蛋了,就故意叹了句:这么多蛋!大妈就拿了四个给我。然后晚饭时我就想做韭菜花炒鸭蛋。我家自己有韭菜花,但是不多。我就想到邻家大妈地里摘点韭菜花,对大妈打了一下招呼,就自己摘了。然后我一想,这道菜全是大妈家的材料啊。大妈会不会生气啊?心里有些担心。

但是亲情是隔不断的。大妈的爷爷和我爸的爷爷是亲兄弟。大妈一看见我就要给我葡萄,神情和悦,可知她一点都没把我当外人,一点都没生我的气。

什么事情都是有来有往的。我也不想细数我怎么对大妈好了。最明显的一件事是:大妈天天用我家的井水。虽说井水不花钱,但是挖井那艰苦我是亲见的,所以我觉得能用上井水也不容易,我愿意给大妈用,也是出于亲情。

愿我们都和睦相处,互相帮助,共同提高。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017