注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

风雨吹折长春花,丁丁小孩子玩得开心  

2017-09-08 19:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雨吹折长春花,丁丁小孩子玩得开心 - 施华群  - 春天的博客
 
风雨吹折长春花,丁丁小孩子玩得开心 - 施华群  - 春天的博客

 风雨无情,柔弱的花被吹折掉一枝,我拿给丁丁玩,他果然嬉笑颜开。他摘下花瓣捏满一手把,然后跳起来撒开,说是下花雨。这一招是他姐姐教他的,那一次他们是用紫薇花来做花雨的。

我家种的花不算少,有五盆花我和爸都不想要了。

去年冬天,我家青菜吃不完,就叫贺兰大妈来拿,她拿去办厂的儿子的职工食堂做菜。贺兰大妈叫两名职工来拿过几回,作为报偿,她送给我们年糕和红枣。最后一次是卡车运来了五盆盆景。

一开始我和爸也喜欢要的,后来发现一个问题,来了五盆盆景后,屋檐下就被花盆占据满了,而家乡多雨,象毛豆啦,花生藤什么的,还没晒干的话,要在屋檐下暂放,以免淋湿。花木盆景在屋檐下排满后,就没法放需要干燥保存的东西。

爸爸说这五盆景不要了,想搬出去放围墙根去,任其自生自灭,我说这样我舍不得。我说最好是送人。爸爸说又有谁会要?明天我再和爸爸商量一下,就是送去给二姑爹的花圃也好啊。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017