注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

愚公移山何其难  

2017-09-27 19:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为改善土质,爸爸买了三卡车泥土来铺。如果卡车能将泥直接倒到田地上就好了,但是道路的结构决定没办法这样倒,有一半土倒在马路上了。于是,我和爸爸挖土铲土,要把道路上的土移到田地里,于是,我理解了愚公移山是何其的难。我一会儿就感觉手臂痛。

当然,我只是个女劳力,爸爸很照顾我的。移挖完一卡车的泥,爸爸就叫我歇着去了。当第二车来的时候,爸爸的运气真够好,阿海二爹走出来了,他是个壮汉子,他一见爸爸在挖土的情况,就回家拿了铲子来帮我爸爸干活了,他们两个人,那是有力的,我看着也放心了。

第三车来,天色已晚,爸爸说明天再搞。第三车泥靠近围墙门,对于道路通行影响不大。明天还来一车。估计明天没那么好运气,阿海二爹不会来帮忙了,那么,注定爸爸会很忙。我当然会帮忙,但是我的力量太小。

爸爸身体不好,可是还想种好地。买土铺土,这样的大动作,我觉得是力不从心了。爸爸常说:工人爱机器,农民爱土地。爸爸种出来的菜至少我妹妹都能吃到。爸爸就象一级农艺师一样,同时有满满的爱心。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017