注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

给丁丁拍照  

2017-09-14 19:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给丁丁拍照 - 施华群  - 春天的博客
 
给丁丁拍照 - 施华群  - 春天的博客

 丁丁站在鸡冠花旁边,我感觉很好看。就给他抓拍两张。然后我想多拍几张,就叫丁丁站好。当丁丁明白我在给他拍照,他刚一站定,以为我拍好了,就过来要看。我说还没拍好,丁丁你站稳当一些,反正就是要敏捷一些才能拍好小孩的照片。都发手机朋友圈了,照片共赏。

多数时候丁丁是很听话,也有些时候不懂事,有时莫名其妙地会哭。我待丁丁也算好的了吧,可是他有一次捡路边的石块掷我,正中胸口。丁丁来我家,喜欢开我们厨房的抽屉,而且是拉得很开。我爸爸说这样不好,抽屉容易坏。抽屉只能开一点点大,不能经常全部拉开。但是丁丁还是我行我素。他还喜欢拿抽屉里面的东西。象八宝粥带勺子的盖子,象酸奶的吸管,象止咳糖浆的量杯,象切月饼的塑料刀,丁丁都拿去了。

我爸爸教会了丁丁一首儿歌,一首我们余姚乡下流传的儿歌:牵磨使簸,牵给哈人吃。牵给外公吃,外公不吃。牵给外婆吃,外婆不吃。牵给舅舅吃。舅舅要吃的,眠床横头里放放着,花花老鼠偷去哉。

这首儿歌我没写完,很长,丁丁记性好,全记住了,可爱又聪明。丁丁的姐姐教会了他小燕子,穿花衣这一首。

丁丁喜欢玩泥土,喜欢玩水。有些时候他就是这样地沉浸其中地在玩。

寓教于乐,丁丁一点点长大了,幸福平安。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017