注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

栾树开花了  

2017-09-12 12:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栾树开花了 - 施华群  - 春天的博客
 
栾树开花了 - 施华群  - 春天的博客

 有株花树开着花,我不知其名。花有些象桂花,只是花蕊不同,桂花是全黄色,这株是花蕊红色的,非常漂亮。这株花树非常高大。北京也有这种花树。我却至今不知其名。问别人也不知道。前几天远望这棵树时我还没想起北京也有这种树,等到走到树下,看到落花,才发现这正是我挚爱的花。记得在北京时有一次我打树下走过,捡了好些落花,走到单位送给了一位同事,他露出喜悦的微笑。

上面这段文字是我在杭州时写下的。现在我知道这株树叫什么了。妹妹告诉我说是栾树。

家乡的花木是远没有杭州多的,可是家乡也有栾树,种在小河旁,已经长得比较高了,开一丛丛花,高出树尖,特别是蓝天的映衬下最美丽。

在我的记忆里有这一株花,在我眼前,也有一株花,我好似从一株树的得而复失找到了幸福。我刚从北京回来的时候,以为南方没有这种树,没想到栾树的种植还很广泛。我感觉这是一棵很吉祥的树,为我们的生活增光添彩。

春夏秋冬真正地美丽。特别是春和夏,有那么多的花树盛开。我感觉幸福。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017