注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

记善良可亲的老人,菊年二妈  

2017-09-10 19:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记善良可亲的老人,菊年二妈 - 施华群  - 春天的博客

 菊年二妈和我爸聊天的时候,我在看手机。所以也没太听清,但即使这样,我还是听到说菊年二妈有一次给濒死的连财大爹的奶奶做了碗汤面,她吃得特别香。又一次菊年二妈做了碗白菜年糕给阿钱公公的母亲,她吃得也特别香。

听到菊年二妈的这些自述,我心里颇有感触。我家打围墙及厨房装修的时候,下午三点半的时候,给施工的师傅加一餐老酒点心,菊年二妈来做过五回她称作懒惰饼的,也就是无酵小麦饼,很香的,师傅们都爱吃。

菊年二妈帮助人的事情可太多了,说也说不完。种榨菜的时候,帮我家种几龚地榨菜,收摘毛豆的季节,帮我们摘毛豆。

菊年二妈年事已高,82岁了,但还是热心助人。帮我家这么多还不算多,菊年二妈待阿海二爹家最好。因为她们两家离得近,又因为阿海二爹家的老人都去世了,没个家长管事。所以菊年二妈就帮他们。菊年二妈有阿海二爹家的门钥匙,快到中午的时候就帮阿海家烧好饭菜。兰珍二妈阿海二爹就吃现成的。

我家的钥匙没给菊年二妈,但是二妈还是喜欢来和我爸聊天。我没有每句都听清楚,总是听到二妈的笑声,她是一个爽朗又积德有福的人。

菊年二妈和我的邻家大妈是结拜姐妹关系,所以,也是肯定地,对邻家大妈家也多有照顾。我经常看见她拿着什么来大妈家了,我也没细看,知道菊年二妈关心着大妈。

老卢二爹是去年去世的,二妈平常就一个人了。但是二妈一个人的生活也有声有色有滋有味。真的是一个可敬的老人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017