注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

一家子人都忙  

2017-08-07 12:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上爸爸说,明天刨花生。我说:真要在我和盼盼去杭州之前就刨好花生?爸爸说:“是的。两龚地。”我说:“那今天先刨一龚地吧,全放在明天忙不过来。”爸爸说:“盼盼可以帮你的忙。”

然后,爸爸就去地里刨花生,我一趟趟走着去把花生整株抱到弄堂里,然后就坐下来摘花生。今年的长势不错,每株都结好多。就耐心地一粒粒从整株摘下来。

我想叫盼盼来帮忙。他说:“妈妈,8点以后我下来。”我一看,现在715分。

我一个人摘花生,爸爸打农药去了。

8点,我上楼去叫盼盼。他说:“妈妈,我今天特别没力气。”不肯来劳动。

我就给盼盼爸爸发了微信。说盼盼的劳动态度不好。阿隆回复我说:“他没力气可能是心跳慢了,你给他测一下。”我说等我摘完花生再给他测。

我继续摘花生,爸爸打完农药也来摘花生了。劳动态度讲起来爸爸真是好得多了。

920分花生摘完了,就拿到池塘去洗干净,晾晒在竹篷子上,将花生中间的嫩子拣出来中午煮了吃。老花生晒干后炒着吃。

花生洗净了,篮子空出来了,我就放屋子里面了。

爸爸说:“篮子我拿掀帚去掀掀干净。”然后爸爸埋怨我:“人家篮子盛鱼盛肉,你用来盛草。去地里拔草也要使篮子。以后拔草用土箕装草。”

花生的事情暂时告一段落,明天刨另外一龚。

给盼盼用血压计测了一下,心跳果然慢,只有52。我告知阿隆了,他说会寄药来。

爸爸说把晒干的玉米去磨了粉喂鸡。我和盼盼把满满一袋玉米粒抬到爸爸电瓶车上,爸爸说去豆腐佬家磨粉。我和盼盼就开始做饭。我煮好了饭,盼盼炒了一盘豆芽和油闷大虾。

爸爸驮着玉米饲料回来了,我和盼盼把饲料抬下车。爸爸说要将玉米粉和以前的糠饲料拌一起给鸡吃,爸爸就在那儿搅拌了。然后,爸爸说糠料要快点吃完,好象就要坏掉了。以后大鸡小鸡吃一样的饲料。

总算是可以吃饭了。可不,忙了一上午。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017