注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

生生灭灭话鸡瘟  

2017-08-26 20:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为盼盼在这里,我爸爸想要款待他,从集市买回一只鸡,烧烧吃了,口感还不错。

然而这却是一只有鸡瘟的鸡,害得我家养着的鸡群也得了鸡瘟了。真是一场灾难。

我家养的鸡怎么会染上鸡瘟的呢?爸爸清洗病鸡时水流出来,我家养的鸡抢着喝水,这样传染上的。

病鸡因为喘不上气来,不时发出怪声。爸爸也着了慌了。给人打电话请教了一下说是喂头孢消炎。家里有药,快速喂药。爸爸叫我抱住病鸡,他喂药。可是,鸡稍一动弹,我就抓不住鸡了。爸爸命我把兰珍二妈叫来抱鸡一起喂药。

兰珍二妈那个利索劲,鸡一动不动,喂药很顺利。

爸爸说兰珍你傍晚再过来一下,再帮我们喂鸡。二妈说,她上午就去余姚市里住女儿家要住一段时间。

到傍晚,爸爸找来月珍大妈。大妈也很利索,抱住了鸡,纹丝不动。喂药也很顺利。

两次喂药之后,多数的鸡都活泼健康起来,还有一只小母鸡比较严重。

二妈、大妈来帮忙喂鸡,我看出来了,她俩很能干,很利索,不嫌脏,也不嫌鸡瘟,她们的举止好象就是在那里待命,准备好要来帮助我们的。我真的有点感动。二妈、大妈一派老农民范,但是,对我们来说是救了急。因为我抱不住鸡,没法完成喂药。二妈大妈一来轻松搞定。真的谢谢她们。

自身过硬才能既过好自己的生活,又能在一定程度上帮助到人。所以,我也要有所硬,也要有一颗愿意帮助别人的心。

我懂日语。这是我的强项。前天妹妹微信发来几张图文,叫我翻译一下。她新买的制蛋卷机。我给她翻好了,没有查辞典,如果查一下会更准确。但是即便这样,妹妹也看懂了,能自己操作了,她给了我一个微信红包,说是劳动报酬。

人与人之间有互动,平等互惠。一个好汉三个帮,看世间人们把爱织成网,让生命之花傲视冰霜。

最后祈愿所有的病鸡都能痊愈。我们一家吃了病鸡的家人都不要得病。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017