注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

吃葡萄的季节,甜蜜的季节  

2017-08-24 12:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃葡萄的季节,甜蜜的季节 - 施华群  - 春天的博客

 和盼盼一起去葡萄园,看到阿新在葡萄架下躺椅上闭着眼睛。我对盼盼说到另一家去买。这一家是外婆家的邻居阿茶阿姨经营着的,她很认得我,但是说我瘦了。我也很知道她,知道她的哥哥是我村第一位博士,现在上海宝钢工作。她的姐姐姚菊芬是我二姑姑的同事,都是小学老师。阿茶阿姨很客气,问长问短,她给我们从枝上剪葡萄的当儿,我叫盼盼给我拍照。葡萄长势非常好,看上去也漂亮。

阿茶阿姨将葡萄称重了一下递给我说:30元。我一听是比阿新家的葡萄贵得多。阿新和我们有点点亲戚关系,所以给我们便宜。不过30元也没关系,今天又是拍照又是踱步,仔细地参观了葡萄园,很高兴的。再说阿茶阿姨态度那么好,笑容那么亲切。但是,为着省钱起见,下次还回阿新家的葡萄园去买。

自己种不好葡萄的。我家也种过四株,结不太多,能摘一串吃都很高兴。盼盼出生那年,我家种有葡萄,有我抱他在葡萄树下的照片为证。现在盼盼长大了,却前路茫茫。为盼盼担心。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017