注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

小小无花果换来大西瓜,值了!  

2017-08-19 11:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家两棵无花果树是我妹妹的婆婆送我们的。结了很多,自己吃不完,妹妹在杭州,也只能偶尔回家来摘一下。正巧士军堂哥一家都爱吃,我就每天至少拿三个无花果过去给他们一人一个。一天我过去,看见他们家里面的地上好多西瓜,我不禁感叹一句:“这么多西瓜啊。”士军哥就拿起最大的一个给我了。让我喜出望外。

又一天,我看见阿海二爹在他家屋后地里,他平时总在做路的工地里劳动的,今天难得有闲在家,我想他还没吃过我家的无花果,就挑好的摘了三个给二爹吃。他很大声地说:“去拿篮子来!”我问:“篮子干什么?”二爹说:“给你西瓜。”我一听好高兴,飞跑回家拿了篮子。二爹给了我两个大西瓜,两个小西瓜。

我家今年西瓜没种好。本来是种了十株的,以为起码能有十个西瓜吧,结果只结了没几个。

小小无花果换来大西瓜,也是人情的流动,住在老家的喜悦。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017