注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

幻觉经历  

2017-08-15 12:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有危险经历的时候是在出现幻觉的时候。有一次,我在电视上看了好些杂技节目,就觉得轻功是最高的功法。我也要练轻功。北京时我家在高楼21层,我就轻轻地踏着花盆边沿爬上了窗子,从一面窗爬到另一面窗。自己有了一点点轻功的感觉。现在想想后悔,如果我从窗子摔下楼,肯定会死。

又一次,我拿出妹妹送我的一个彩色玻璃水果托盘,心想,这么漂亮的玻璃盘必定会有净化作用。我家临马路,我把这个托盘放在窗户这里,进来的空气就会干净了。于是,我就把这个玻璃托盘嵌在了窗子的槽中。现在想想也是后悔,万一强风吹来,玻璃托盘掉下楼去,要砸到了行人,就会是一条人命,还会有我现在这样舒心的生活吗?

又一次,我骑自行车出去。我感觉自己像是御风而行的仙女,不必要那么专注地骑车,于是我的大多数的注意力不在骑车上,一会儿看云,一会儿看树,总之,只有那么一点点眼睛瞄着路而已。这太危险了,幸好当时也没出车祸。

再说说我曾经历的别的几个幻觉。第一个。有一次,我看着窗台上的灰尘忽然犯了傻。我想,我家住在高楼的21层。这些灰尘即是天风吹来的,那就是天风吹堕人间的息壤,大禹治水时用过息壤,我们却白白地浪费了。于是,我用手把我自认为是息壤的灰尘聚拢来抹在了脸上。因为我认为息壤是好东西,不再把灰尘认为灰尘了。就这样黑黑地涂了一脸,还以为是在改善脸部皮肤。这样保持了一个小时,因为脸紧绷绷的,所以就去镜子面前看。比黑人还黑。觉得有点难受了,才用水洗掉。过后才清醒。什么息壤,分明就是灰尘。楼层住得再高,风刮来的还是灰尘。现在不是神话时代,不会有什么息壤的。这是我的第一个幻觉。

第二个。一天早上醒来,看见是阴天,有点雾蒙蒙的感觉。我马上生出一个错觉,认为发生了大水灾,连我们这21层的地方也水淹了。但为什么我在水中没有很难受的感觉呢?我就想,因为我是练功人,所以,水即使荡漾在四周也感觉不太到。整整一上午,我都认为自己是在水中。直到中午,想吃点东西了,就想着,出去走走看吧。反正我有功夫,水也不能把我怎样。走到楼下,确实少人走,真象水淹的样子。走到菜店,有人在买菜,我也买了些。忽然眼开了,明白所谓的水淹只不过是自己的幻觉。

还有几个幻觉是在安定医院住院的时候,一次我在病房走廊走。走到尽头忽然看见一间病房门上贴着封条。我想起前几天,这间病房还住满了人,怎么一下子贴了封条呢?里面的人呢?我想到肯定是死人了,她们肯定是死了。然后我就特别害怕。过了会儿,我才壮起胆问护士,护士说病人出院了,病房空了,才贴上封条的。我害怕的心才稍微安稳一些。安定医院的病号服是纯白色的,布制,洗得皱巴巴地。一次排队吃饭时,我看着前面几位的衣服,觉得太皱了。忽然,我觉得这些皱好似一朵朵花的模样。我便想到,我们都是花精,有缘来此相会。我们住着院,但都乖乖的。因为我们是花的精魂,从衣服上就看出来了。我很激动,为我们花精的相会而激动。又一次,我晚上睡不着,而室内的灯又暗。似睡非睡中,我感觉我的身体外面还包着一层人,也是自己。但是她的眼睛象纸灯笼一样已经被捅破了。可怕的感觉一直持续到清晨。又一次北京,我带进医院来喝水的杯子是塑料的,有好几个棱角。我端起杯喝水的时候会从杯子多个棱面看到病房内的情景,就觉得这个杯子不好,把病房内的病气都喝进去了。

还有一个幻觉。一次吃过晚饭,看过电视,夜已比较深了。我还不睡,坐在桌前发呆。忽然一个幻觉说我得在这样夜的黑里呆上一百万年。不能踏出房门一步,吃的东西只限于房间里有的东西。于是,我把房间里能吃的东西拿到桌上。只有一包感冒冲剂和一把炒黄豆。这样要过一百万年吗?我心里感觉害怕。就这样心慌慌地桌前坐着的时候,儿子过来对我说:“妈妈,你快睡吧,发什么呆呢?”我这才有些清醒过来。想到,先睡一觉再说吧。就睡了。到早上醒来,艳阳高照,心里马上亮堂了。于是就冲进新的一天了,不再想到晚上的幻觉。

现在到故乡之后,没有幻觉。因为以前有幻觉,感觉做人是很苦的。人生本来就有迷惑,更何况迷上加迷,人晕七晕八地不知要往哪里去。给我一双智慧眼吧,让我看清一切。还是老老实实做人好。眼见为实,不要想那些虚的东西。安分守己地生活,自有将来归回天家的时候。我感觉人的身体是很奇怪的,为什么会有幻觉呢?不是一个人孤独地生活,多些人热闹,幻觉能少些。现在我很好,没有幻觉。一个人住的时候就容易有幻觉,现在和爸爸在家乡相依为命一起干农活,就没有幻觉了。

回想过去种种,我真的害怕。因为有几次真的是危险的。现在就是要多和人接触,多看到灿烂的阳光,心中有一个底线就是大劫难并没来临,不要有水淹了什么的想法。总之是要力求平常。别人怎么生活,我也怎么生活。心中不要有畏惧,也不要自高自大,以为自己有了什么功能。当林彪摔死的消息传到北京,毛主席说了一句话:三个天才天不佑!然而,在我自己的经历里,我感觉上天还是保佑我的。我那么危险的举动,那样深的幻觉,现在还完脚完手,好好的在过当今的日子。回想起来就后怕。所以更要珍惜现在平静又幸福的生活。也希望不要有那么多出偏的人。谢谢您读我的幻觉记录。我克服幻觉,首先就是给自己打气,看正确了, 阳光普照,有什么大灾难,有什么水淹?再者,就是看别人怎么生活,自己也怎么生活,自己要求自己平实,有幻觉起来,就自己把这个幻觉打破。我的体会是,人不能孤独,一单独生活,我就容易有幻觉。现在好了,回到故乡,和亲人生活在一起,就没有生起幻觉的土壤了。再者,我已有过那么多的幻觉,自己都有些经验,不再那么轻易上幻觉的当。人人都想过吉祥安宁的生活,人同此心,祝愿我的朋友们快乐安康。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017