注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐
GACHA精选

用水不忘挖井人  

2017-07-21 20:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家,婶婶家,邻家大妈家是并排的三家,只有我家东面挖有一口井,而婶婶和大妈经常来用水。所以我常常想起一句话:用水不忘挖井人。

井是我家出钱挖的,1500元钱。费用不算高,但当时挖井的场面实在是太难忘了。为什么?两个挖井的人脱得光光地,只剩一条紧身内裤这付打扮。我就奇怪为什么这样挖井,后来就看明白了,井口那么小,衣服不能多穿,最好是什么都不穿。只穿条内裤是为了操作挖井方便。可见挖井是不容易的。莫将容易得当作等闲看。我用井水能想到那两位挖井人,至于婶婶和大妈,她们没那份感激的心。我家挖好的井她们用起来跟自己家的井一样,这样也好,我家的井奉献出来,对于我家总是积德增福的事情吧。

从挖井之难我想到万事开头难。井挖好了可用好多年,福泽绵长。人世间的事情哪一件不难呢?都要人用心去做。整个社会乃至于全世界象一台精密的仪器,互相关联,牵一发而动全身。让我们都来做正能量,让中华民族乃至于世界人民都幸福安康。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017