注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

我感觉在庄稼地里拔草是一件寂寞的事情  

2017-06-05 19:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸对我说:“地里草太多了,你去拔草吧。今天没太阳,不热,正好拔草。”

我说:“马上就要下雨了。”

爸爸说:“你总是懒惰。你呀也老大不小了,儿子都成年了,还这么懒。”

但是我今天一点要去拔草的心理准备都没有。但是,既然爸爸对我说了,我还是会排到自己的行事日程上去的。我就对爸爸说:“我明天去拔。”

爸爸说:“懒汉嘴里明天多”。爸爸显出对我不满意的样子。但是也没命令我马上去地里拔草。

今天我感觉很犯懒,很想睡觉。大上午地就躺着了,睡了半小时。起来一看真的下雨了。那就暂时不用拔草了。

对于拔草这件事,我想了想,感觉在庄稼地里拔草是一件寂寞的事情,那样蹲着拔草,很安静,又很费时间。整块地都有草,往往是这边拔好了草,那边又长出草来了。整天这样打游击,不停除草,只有下雨天才可休息。对于草,我也有望洋兴叹的感觉,地很多,草很茂盛,常常需要除草。爸爸身体好的时候,他会用刮子削草,然后我把爸爸削下的草捡掉就可以了。比我自己一个人拔草轻快一些。爸爸关节痛厉害的时候,爸爸就吩咐我一个人去拔草,这时我就觉得好为难,没有去拔草的积极性。当然爸爸同我说了,我总会去做的。就是每天拔草一小时,坚持起来,多少能让地里的草少起来。

今天倒是有一件高兴的事情,我们种的桃树有一株成熟了。今天摘了两个红红的桃子,我和爸一人一个。特别甜,就是水蜜桃的味道,很好吃。

生活总是有苦也有乐。就算有时候好象还是苦的感觉多,还是有甜,还是要感恩。我感谢耶和华上帝赐予我生命。生命是一份宝贵的礼物,要去爱,去关怀,去分享。互相祝福,互相关怀的情谊典基在神的爱里。我们爱,因为神先爱我们。神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。拔草虽然是体力劳动,但我可以在拔草的时候唱赞美诗敬拜神,每一分钟不会白白过去。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017