注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

杭州归来  

2017-06-28 19:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭州归来 - 施华群  - 春天的博客
 
杭州归来 - 施华群  - 春天的博客

 昨天早上六点家里出发去杭州,九点钟到目的地妹妹家。今天中午又回到老家了。

到杭州看荷花去了,满湖淡淡荷香,花色娇艳,芬芳溢满园,令人陶醉。

怎能忘记古诗如何咏西湖?古往今来,有多少人至诚地赞美过西湖?我记得一句:“日日过西湖,冷浸一天碧玉。山色虽言如画,想画时难描。”

老子说:“上善若水。水善利万物而不争”。那可以说西湖的水是善中之善。有许多西湖民间故事,西湖既神秘又美丽,微风荡漾,荷香飘荡,美就在其中,心灵也变得纯净起来。

古诗词云:午梦扁舟花底,香满西湖烟水。急雨打篷声,梦初惊。却是池荷跳雨,散了真珠还聚。聚作水银窝,泛清波。

多么美丽的一首词。写出了西湖的美丽、荷香的芬芳。梦的留恋和无尽的遐思。

在西湖边上,我看到了很多很多。西湖荷花美,赏荷的人也美,简直是目不暇接。来赏荷的人很多,穿戴都很优雅,许多人打着伞,多数人是裙装飘逸,美极了,游人与山水相得益彰,映衬出太平盛世的美好。

我陶醉了,我长年居住在农村,难得看见如此清新的西湖美景,我没有理由不陶醉,在这一刻,我的心情很放松,无忧无虑,甚至于,在这一刻我感受到了神的祝福神的爱。宁静、美好、互敬互爱,这才是人类本来应该有的样式。杭州天堂,西湖圣地是一种无上的珍宝!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017