注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

夏日感怀  

2017-06-02 19:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.相互馈赠

过个端午节,收到不少东西。主要是粽子和咸蛋。亲戚朋友送来的,我就不说了。那个非亲非眷的姚阿婆还给了我家四个豆沙粽。为什么呢?姚阿婆得知我家红薯育苗育得不错,她就过来了。我爸给她剪刀,叫她自己剪枝条回去插活,她剪了四十条,种成活了就是四十株红薯。姚阿婆从我家拿了红薯枝条回去,转眼就拿来了粽子。我们一个劲地推辞,她还是留给我们了。姚阿婆是我奶奶生前的好朋友,为人是特别地好。从不白拿人家东西。

另外,我家地里虽然也种满了东西,但是不可能什么蔬菜都种上了。于是,就有大妈啦、堂婶啦地送菜给我们。桂珍堂婶给了两个嫩葫,哑巴大妈给了三根黄瓜。黄瓜吃起来是脆脆地清香。这种自然的东西吃了对身体好。

二.去镇上买鞋

镇虽小,可也是五脏俱全。镇上的店铺不多,但也是形形色色。买鞋很容易,很快就找到鞋店。我很快就挑好了两双鞋。一双是拖鞋式的凉鞋,一双是带绊的凉鞋。这两双鞋在我看来都很漂亮,但就是不见店主人,我喊了一声,出来一个人,差点把我吓死。他濒临死亡,手不再是正常的手,是肿胀的又长出许多肿块的紫红色的手。我明白他是一位痛风病患者。他已经病入膏肓,我也就不同他谈价格了,他说多少我就付多少。我看了看,这位坚强的还在管鞋店的大爷爷比我爸的痛风严重起码百倍。一双手惨不忍睹。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017