注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

一叶障目,不见泰山  

2017-06-21 20:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使个障眼法容易,要认清真理却难。

人的一生很长,从小慢慢长大。小孩子就象一张白纸,人生在一天天慢慢铺写。一天天地看,学会生活,学会懂事,学会有文化。可见有眼来看是幸福的。

就我自己而言,我已经看过48年的人生。走南闯北,阅尽无数。现在偏居于农村,没什么可看的了,生活非常有局限性。但是也不曾考虑主动出击再到哪里去闯业。就这样安心地看庄稼、看天空、看电视、看手机,象井底青蛙了。

苏东坡在《石钟山记》中说:“事不目见耳闻,而臆断其有无,可乎?”又有古语说:“兼听则明,偏信则暗”

如何听和如何看,是多么重要啊。

位卑不敢忘忧国。我在想眼睛对于一个人太重要了。但即使有眼睛,也会有看不清的时候。幸好中国有这么多明亮的眼睛,众志成城,祖国的未来定会蒸蒸日上。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017