注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

做盐炒豆爸爸心情大好  

2017-06-15 20:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年做过三回盐炒豆了。都喜欢吃,胜过超市买来的糕饼。最爱吃盐炒豆的是我爸,他每次做盐炒豆都心情大好,亲自动手来炒。爸说他炒的豆和我奶奶炒的豆味道是一样的。所以,他还有些怀旧。盐炒豆是他从小到大都喜爱的零食。当然,我和盼盼也喜欢吃。甚至连丁丁小孩子都喜欢吃。我给他几颗,他当宝贝一样。盐炒豆是属于原生态的一种小吃,原料就是蚕豆,我们老家人称作大豆。五月份鲜大豆上市,鲜的吃完吃老的,晒干了,能吃好久。今年的干豆有一半多给了小姑姑家了,因为她们也总有食品给我们。比如说端午节送粽子和咸蛋给我们了。我们送些豆子也是应该的了。吃盐炒豆,农村特色。体会农村生活的喜和乐了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017