注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

热闹  

2017-06-11 20:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天妹妹夫妻俩过来,还带来了妹夫的妹妹剑英和她的两个女儿。她们很高兴地去地里采摘。黄瓜、西红柿、毛豆、秋葵、茄子。收获不小。两个小女儿在我家院子里互相追着玩,很开心。

爸爸烧了满满一桌菜,都是我爸自己烧的。有客人来,爸爸必亲自动手。我只是土灶烧火把饭煮熟了而已。

她们异口同声夸奖我爸爸地种得好,菜种得好,没说姐你也辛苦了。而事实上呢,象毛豆播种的时候,是我和爸一起出力的。爸爸在前面扎好孔,我往孔里放三颗种子毛豆。播种好以后要覆盖地膜,我和爸一起的。这样的活整整干了一天,第二天腰腿就疼,疼了好几天,最后吃了我妹给我的药才好的。这药是:盐酸氨基葡萄糖,能缓解关节症状。

然后,种在院子围墙内的象西红柿和茄子,是我负责在浇水。不浇水的话作物也长不大。爸爸说有时候水甚至于比肥料还重要。

不过我也没有什么好夸耀的,爸爸农活干得多,我只是爸爸的劳动量的十分之一。以后还需继续努力。

剑英妹妹家在新加坡,她以前是新加坡航空公司的空姐。她带着孩子过来也不容易。我妹妹说带她们来开开眼界,看看农村的新模样。然后,他们都很满意,说,明年再来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017