注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

突击  

2017-05-21 13:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑、电视、手机的天气预报都没说有雨,怎么倒下起大雨来?我午睡起来看见天色暗了,没想到会变成雨。所以,当雨滴真的落下来就惊惶失措了。因为院子里晒满了东西。遇到这紧急情况,反应倒也快了,我冲到院子里,将早帮豌豆种子、迟帮豌豆种子、通货豌豆、深绿色菜种子、五月青菜种子五只盒子叠一起捧到屋内桌子上。再冲出来,先收大豆种子,冲到屋内直接倒地上了。再出来收通货大豆,比较多,我一簸箕一簸箕地倒在箩筐里,然后再搬到屋内。这时,堂侄天伟跑过来帮我一起来收大豆。我说,你先把箩筐搬屋里去,随后我也进去了。却吓了一大跳,原来是天伟不知道我原先倒在地上的是做种子用的大豆,他把通货大豆往种子大豆上倒了,幸好没全倒出来,只倒了一点点,我赶紧把他倒出来的部分大略地装回箩筐。再冲到雨地,把还没打出来的菜籽整个搬回了里面。这才松一口气。想到楼上还晒着衣服,就上楼去了,爸爸午睡也起来了,他已经把衣服收屋里了。

爸爸有一点点埋怨我。他说:“你看天色暗了,就该把东西收起来了。怎么等到下雨才收。”我说我没这么聪明能判断出要落雨。我告诉爸爸种子豆与通货豆有一点点混上,然后我虽然做了补救,可能种子豆少了点,多放回通货豆这里了。对于这件事,爸爸倒没说我,他说种子豆本来就多,没关系的。并且屋后还有没采摘的种子豆。

雨还在下,损失不算大,但我穿着的衣服都湿了,快快换掉了,头发也重新梳了一下。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017