注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

忙碌的一天  

2017-05-19 12:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大清早就有人叫门,我没披外衣衣服就跑出去看。原来是阿强小爹来借农具,我说了句:你自己去柴房拿吧。

爸爸也出来了,他说:阿强,你自己去拿不着的。我一会儿给你送去。

阿强小爹就走了。然后,爸爸说我:“你怎么能让他自己去柴房取?那么多农具,以后他都自己来拿了。”

我穿好衣服赶紧下楼。拿了农具赶紧就送去了。

好巧不巧,昨晚灭蝇,点了蝇香,死了一大片,赶紧清理扫除。然后才有时间煮早饭粥。回到平常的秩序来了。

吃了早饭,爸爸说摘豆子去吧。拿两个篮,一个装种子豆,挑好的摘。一个篮装通货豆子,晒干后卖掉。我说今天先摘屋后的吧,整块地都摘太累人了。爸爸说可以。

摘豆任务完成后,我进屋准备淘米,爸爸说:“你大伯父他们快到家了,准备准备。”就多淘了一点米。还要准备小菜。刀豆、苋菜、土豆、腌白菜都是自己地里出产的。又正好有菊年二妈送我们的鱼,煎着吃。还有冰箱存放的糟带鱼,肉丸子。就不出去买菜了,自己家有的凑合一下,但是看上去也算丰盛了。一起聊天谈笑也很开心。也有一种忙碌的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017