注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

可爱的丁丁  

2017-05-17 20:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侄儿丁丁两岁半,很聪明,口齿伶俐,学说话特别快。

他上楼到我的房间,我给他看一张照片,问是谁。他说是宝宝。他认为是他自己。我说不对。丁丁马上改口说:“是盼盼哥哥”,这就说对了。可是盼盼现在已经21岁,丁丁又没见过小时候的盼盼,怎么就能猜对呢,可就显出他的聪明来了。

我们吃饭的时候,丁丁过来了我们就喂点菜给他吃。有时,怕他太咸了,就说:“丁丁不吃了吧。”丁丁就说句:“三爷爷吃哉,大妈妈吃哉。”这说得也很聪明。

丁丁家吃饭比我家晚。有时我也会去看看他们怎么吃饭。只见丁丁坐在特制的高脚椅上,身旁还有一高椅放着一纸箱书。我说了声这么多书?婶婶就说,“都是丁丁他的妈妈买的,丁丁吃饭,边吃边看书。看过一本就扔地上。”可不吗,丁丁吃得津津有味,看得也津津有味,这样子的孩子我还真没见过。盼盼小时候没几本书。也没有边看书边吃饭的习惯。

拖拉机呀、挖机是丁丁的最爱。看见挖机就兴奋,还说长大了要开挖机。别人也投其所好,送他几个挖机的玩具,让他时常玩兴正浓。

我家自己做馒头做早餐干粮,每次做馒头,总会给丁丁一个,他喜欢吃。

丁丁最好的朋友当然是他的姐姐。姐姐会在周末来老家和丁丁一起玩。小屁孩跟在姐姐后面,跑啊笑啊,让人感觉有两个孩子是最好的。

我烧火做饭的时候,即兴在土灶的挡烟板上画了两个人的头像和一条胖乎乎的鱼和几朵莲花。丁丁过来看见了,他就用说点着说:“一个人,两个人,一条鱼!”没人说我画得好,可是丁丁不嫌弃我,他对我的画看得很喜欢。

家乡俗语说:三岁看到老。从丁丁的三岁来看,他一定会有一个精彩的人生,幸福的人生。快快长大吧,丁丁

      
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017