注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

榨菜收割完毕  

2017-03-28 20:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榨菜收割完毕 - 施华群  - 春天的博客

 忙了一天,大功告成。

但是婶婶不忙,她只负责照顾小孙子。但是她也来看热闹,看我们收割榨菜。婶婶在一边说了:“榨菜叶子腌一下晒干也好卖钱的呀。”她觉得我家的榨菜叶不错。她叹了好几声就走开了。

我爸说,“你婶婶好象很想要我家地里的榨菜叶”,我说,那就给她吧。爸爸说不给,要埋地里作肥料。我说:“《圣经》你不是很熟吗?路得跟从她的婆婆回乡,穷困潦倒,去大财主波阿斯家的麦地里捡麦穗,波阿斯特意嘱咐侍女要让路得捡麦穗,那是多么暖心的章节。婶婶呢,叔叔已经去世五年,她也没别的收入,她若是想要榨菜叶,不是应该给她的吗?”爸爸说,“她儿子媳妇都有工作,儿子工资过万,其实她家收入比我家高呢。”

爸爸既这样说,我也没别的想法。婶婶也只是说说而已,并没有说一定要。那就这样吧。榨菜收割完毕,然后要播种花生和毛豆了。四月五月都会很忙。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017