注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

春天到了!  

2017-03-14 19:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天到了! - 施华群  - 春天的博客

 乡野也没有什么名花,只有豌豆花、大豆花在开放。我看来倒是觉得清新美丽,心想,要不和豆花合个影吧!马上又否定。我一个人拍不来照片,叫爸爸给我拍吧,他毕竟是老年人了,不是那种捕捉时新景头的赶潮流的人,请不动他的。再者,今天感觉有些冷,要拍照总得换身衣服,太阳西下时分才想起拍照,连打扮的时间都没有。再者,就算有打扮的时间,我穿什么?裙子我都放箱子里了,而箱子上放了好多物件,我是轻易不开箱子的。只在春夏之交取夏装,秋冬之际取冬装才开箱子的。春天的裙子我也是放得太严实了,轻易取不出来。马马虎虎地拍照的话,拍出来也不美,意义不大。

又一想,前年豌豆花开的时候不还拍照了吗?那天暖和些,衣服穿得也不错。今年真没在豌豆花前拍照的条件了吗?真正地是事过境迁,变化太大了。今年的我老了许多。特别是拔了牙还未补上,一眼看来,真不够美。算了,豌豆花的模样和香味珍藏在我心里,以后有机会再和豌豆花合影吧。

想起李白的一句诗:世间行乐亦如此,古来万事东流水。我也只能息心静虑,安分地过安静的日子。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017