注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

农村生活杂事多  

2017-12-07 18:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村生活杂事多 - 施华群  - 春天的博客

 和城市白领的工作是完全不同的。我以前在城里也工作过,也忙过。那时在大厦里面工作一天,到傍晚才得以出来,一看见天上的月亮,那个亲切感受真是无法形容。在城里上下班的时候,从没想像到过还会回到农村来生活。现在回来了,虽然累些,但是和大自然是多么亲近,笨鸟自由自在展开翅膀的感觉。

养了八只鸡,圈养的,不让它们出来。这群鸡也长大了,有劲没处使的样子,就低头啄土吃,鸡圈内的土不平整了,变得坑坑洼洼的了。爸爸说挑两担土进去铺铺平。土放好后,爸爸叫我进去踩实,省得鸡群又啄出坑来。这工作,很简单又莫名其妙,以前从来没想过还会有这事。我认认真真地踩实,微信步数增加了不少。

忙完农活,爸爸去买来一条鱼。晚餐做了酸菜鱼汤,照片发给妹妹,她说:很入味的样子。

每天都不会忙死,但也不闲着。冬天相对而言是空闲一些的。圣诞节、元旦、春节。喜庆的节日一串串,令人有向前看的盼望。我的生日也快要到了。回首每一天,数算每一天,心里真是乐滋滋的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018