注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

青菜、芋头、红薯、萝卜等农产品送二姑姑  

2017-12-03 18:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青菜、芋头、红薯、萝卜等农产品送二姑姑 - 施华群  - 春天的博客

 下午二姑姑、二姑爹来了。二姑姑穿得好漂亮,她真是爱美一族。我这侄女远比不上她。她的围巾超级漂亮,反正是我所见过的最美的一条围巾了。但是我没显出艳羡的神色,也没向姑姑要求给我也买一条。因为我现在神智比较清楚,不会乱讨东西了。我有过极荒唐的一件事,想起来都害羞。那是我表弟结婚的时候,我去小姑姑家吃喜酒。我一眼就看到小姑姑脖子上的珍珠项链,一见面,我张口就说:“小姑姑,你这珍珠项链给我吧。”小姑姑知道我有精神病,就没一口回绝我,怕刺激我,只是说:“好的,姑姑等一会再给你。”现在想想,我真是大错特错了。小姑姑的儿子结婚,小姑姑有理由打扮得喜气些,贵气些,小姑姑的珍珠项链戴得非常好,特别得体。在这样的场合,我怎能叫小姑姑把那么贵重的项链给我呢。真是太不懂事了。

后来脑袋清醒了,想起来了是自己不对,小姑姑是不必把项链给我,我一点都不怨她。

脑袋清醒过来了,我就不向亲友讨东西了。虽然有时候也有很想要的时候,都能克制住情绪。

我是2011121日回老家的,2012年至2013年五月,照顾奶奶一年多。当时三位姑姑都很感激我。不等我开口,就送东西给我。小姑姑送我一瓶香水。二姑姑送我一条围巾,一双棉鞋。

我在北京工作过13年,下岗十多年了,确实各种生活条件、经济条件都不如别人。幸好我妹妹特别关心我,衣服、香皂、面霜、白木耳、香菇、红枣等等都曾给过我。除去攀比心,我的生活还算是幸福的。马上就要到五十岁了,心态要放好。

口腔溃疡三天了,那么怕冷的人却口腔溃疡了,说明体内有火。我吃了两天珍黄丸,药就吃完了,但是口腔溃疡还没好。只能自己静下心来,靠身体自愈了。看病不容易,医院很远。并且,我是杭州的医保,老家看病要自费。这样一来就懒得去医院了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018