注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

两扇窗  

2017-02-12 20:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两扇窗 - 施华群  - 春天的博客

 爸爸嘱我晚上拉窗帘,但是我就拉了朝北的一扇,靠西朝向婶婶屋的窗户我不拉窗帘,于是就有了和婶婶和她的小孙儿丁丁隔窗相见的机会。有时我隐隐约约听到丁丁的哭声,赶紧到窗前一看,可不就在哭啊。我赶紧喊他,虽然传到他耳朵声音不大,但抱他的婶婶有点听到了,就对丁丁说:看,大妈妈。我也是抓紧时间安慰丁丁,叫他别哭。这样一来,丁丁转移了注意力,还真不哭了。

有一次,婶婶拉开她家窗户,手里拿个药盒,对我比划着。我看明白了是叫我过去给她讲讲药的用量。我快快下楼过去,婶婶也下楼了,原来是丁丁拉肚子,可婶婶看不明白要吃多少药,我就对婶婶讲明白了,她安心地回去,然后第二天说已经不拉肚子了。

有时丁丁一看见我,就想到我这儿来,他就跑到窗户跟前,可是他个子矮,越是靠近窗户,他越看不见我。婶婶就教他退回去,回到门那边就能看到。丁丁照着做了,就看见了,然后我就看见他在那边高兴地蹦蹦跳。

我家和婶婶家紧挨着,白天经常看到,晚上也能看到一些,真是高兴。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017