注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

一首日语歌  

2017-12-15 20:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一首日语歌 - 施华群  - 春天的博客

 这首歌我在三十年前就听过。

考到北京外国语大学日语系,学校有音像资料库,学生可以去转录磁带,日文歌曲、日文童话、日文对话,什么都有。我转录了几盘磁带,其中有一盘日语歌曲,里面有一首《なごり雪》我很喜欢。特别是喜欢那句:今、春が来て、君はきれいになった。去年よりずっときれいになった。这是恋人夸他的女朋友变漂亮了。

很简单的一首歌,充满深情。大学毕业很久了,转录的磁带找不到了,这首歌还记得,就在QQ音乐里搜索,还真有。并且是三位不同的歌手演绎的,都唱得不错。

我喜欢雪,虽然歌里所唱的是下在初春的属于冬天的最后一场雪。雪总是美丽,恋人发现他的心上人变美了,我也认为,有些年岁间,女孩子是会长大变美的。恋人所感觉到的女孩子的美,是纯情的美,是生命的美,是造物主所赋予我们的美。

感谢命运,让我走到今天重又听到这首经典的歌曲。我所遗失的甜美的梦,一个一个又都找回来了。虽然历经苦辛,但是我没有变残缺,反而是丰丰富富。我感谢命运,感谢每一位对我好的人。亲人的呵护,朋友的温暖,我的人生吉祥又闪亮。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018