注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

今天是个特殊日子  

2017-12-13 18:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是个特殊日子 - 施华群  - 春天的博客

 因为今天是南京大屠杀遇难者国家公祭日。

因为我大学时学的是日语,参加工作后有八年时间,在单位就是和日本人一起工作。我所接触到的日本人都不错。都显得聪明、能干和友好。我去过两次日本,对日本印象也不错。特别喜欢吃日本的乌冬面。

然而,今天看电视,真感觉当时的日本兵是惨无人道的,让人难以原谅的。但是,历史走到今天,一衣带水的友好邻邦主题还是友好与交流。前事不忘,后事之师。正确看待历史,促进友好交往,明天依然充满希望。

我离开工作都有十多年了。不再用日语,是荒废了。记得日本电视台的播音员播出的日语,那真是太好听了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018